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참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름 국산 참기름 & 들기름 차이? 저온압착 보관법!

백프로 0 25 06.18 12:32
안녕하세요! 요리하는 히양이 맛자랑입니다. 여러분, 혹시 냉장고에 부모님이 보내주신 국산 참기름이랑 국산 들기름 쟁여두고 계신 분들 많으시죠? 저도 그렇거든요! 한식 요리에는 진짜 없어서는 안 될 존재잖아요. 특히 갓 짜낸 저온압착 참기름 냄새는 정말... 밥 한 숟갈에 톡 떨어뜨려 먹으면 세상 행복하죠! 근데 문득 궁금해지더라고요. 참기름 들기름 차이는 뭘까? 그리고 이 귀한 국산 참기름이랑 국산 들기름! 어떻게 보관해야 오래오래 맛있게 먹을 수 있을까? 그래서 오늘은 저처럼 궁금했던 분들을 위해 참기름 들기름에 대한 모든 것을 파헤쳐 보려고 합니다! 참기름 vs 들기름, 뭐가 다를까? 참기름은 참깨를 볶아서 짜낸 기름이고, 들기름은 들깨를 볶아서 짜낸 기름이라는 건 다들 아시죠? 맛과 향도 확연히 다른데요. 참기름은 고소하고 깊은 풍미가 있어서 주로 무침 요리나 비빔밥에 많이 사용돼요. 반면에 들기름은 좀 더 향긋하고 고소한 맛이 있어서 나물 무침이나 볶음 요리에 잘 어울린답니다. 특히 메밀 막국수에 들기름 쫙 뿌려 먹으면 진짜 꿀맛인 거 아시죠? 저온압착, 왜 중요할까? 요즘 저온압착 참기름이나 저온압착 들기름 많이 찾으시잖아요. 왜 그럴까요? 바로 영양 손실을 최소화하고, 맛과 향을 더욱 좋게 유지하기 때문이에요! 일반적인 압착 방식은 고온에서 볶아서 짜기 때문에 영양소가 파괴될 가능성이 높거든요. 하지만 저온 압착은 낮은 온도에서 천천히 짜내기 때문에 영양소 파괴는 줄이고, 깨 본연의 맛과 향은 그대로 살릴 수 있다는 장점이 있답니다. 국산 참기름 들기름, 똑똑하게 보관하는 방법! 아무리 좋은 국산 참기름과 국산 들기름이라도 보관을 잘못하면 맛이 변하거나 상할 수 있어요. 그래서 제대로 된 보관법이 중요하답니다! 햇빛을 피하세요! 직사광선은 기름의 산패를 촉진시키기 때문에 꼭 서늘하고 그늘진 곳에 보관해야 해요. 밀폐용기에 담아 보관하세요! 공기와의 접촉을 최소화해야 기름이 산패되는 것을 막을 수 있어요. 냉장 보관이 좋을까요? 참기름은 실온 보관도 괜찮지만, 들기름은 산패가 빠르기 때문에 냉장참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름 보관하는 것이 좋아요. 참기름 들기름, 선물로도 최고! 고급스러운 참기름선물세트나 참기름들기름세트는 받는 사람도 주는 사람도 기분 좋아지는 선물이죠! 특히 돌답례품으로도 많이 찾으시는 것 같아요. 정성스럽게 짜낸 방앗간

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